Россия и Сирия создают таможенный "зеленый коридор" для сельхозтоваров. Соответствующий договор подписан во время визита заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Дамаск. Об этом пишет АПК-информ: овощи и фрукты.

"Нами сегодня согласовано создание таможенного "зеленого коридора", по которому мы можем полностью осуществлять выбор сельхозпродукции", - рассказал Дмитрий Рогозин в интервью ТАСС и Первому каналу. По его словам, согласованы транспортные возможности вывоза сирийской сельхозпродукции на российский рынок.

Как подчеркнул Рогозирн, Сирия, в частности, будет активно поставлять на российский рынок овощи, цитрусовые и другие фрукты.

"У сирийской стороны было много просьб о том, как осуществлять поддержку жизнеспособности государства и населения, которое лишилось традиционных способов зарабатывать себе на жизнь. Раньше Сирия была страной, которая продавала нефть, зерно и была успешным государством. Теперь у нее нет ни нефти, ни зерна, ни многих других продуктов для обеспечения мало-мальских потребностей населения. В этой связи механизмом поддержки является наша комиссия по торгово-экономическим отношениям, и мы рассматриваем любую возможность в Сирии для того, чтобы их поддержать", - рассказал Дмитрий Рогозин.

Теги: россия овощи фрукты сирия
Источник: АПК-информ: овощи и фрукты Просмотров: 33