21 Новых материалов
В Украине объявили чрезвычайную пожарную опасность
517
0
В прокуратуре новые назначения
907
0
Полиция предполагает, что в Мюнхене произошел теракт
724
0

Россия запретит европейский картофель

Россия введет запрет на поставки картофеля и посадочного материала из стран Евросоюза с 1 июля этого года.
1567
0
Россия запретит европейский картофель

Россия введет запрет на поставки картофеля и посадочного материала из стран Евросоюза с 1 июля этого года. "После того, как представители Еврокомиссии отказались от переговоров по этому вопросу в Женеве в рамках заседания СФС-комитета, у нас не осталось другого выбора", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает Интерфакс.

Россияне запретили ввоз ГМ-кукурузы, украинцы - нет

В эти дни в Женеве проходят мероприятия в рамках 57-го заседания комитета ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) в торговле. Предполагалось, что участвующий в них заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов проведет переговоры с представителями Еврокомиссии по вопросам поставки картофеля и посадочного материала.

При этом не исключалось, что от их результатов будет зависеть окончательное решение Россельхознадзора.

Как сообщалось, первоначально Россельхознадзор планировал ввести запрет с 1 июня этого года. Затем срок был перенесен на 1 июля. Но окончательное решение о введении ограничений зависело от принимаемых Евросоюзом мер по обеспечению безопасности поставок, заявляли ранее в службе.

Между тем, поставки опасной продукции не прекращаются, а приняли системный характер, считают в службе. Россельхознадзор до сих пор не может получить от ЕС информацию о свободных от болезней и вредителей зонах, на которых выращивается картофель и посадочный материал в странах ЕС.

Урожай картофеля в ЕС сократился на 17%

По данным Россельхознадзора, при проведении карантинного фитосанитарного контроля картофеля, поступившего в Россию из Германии, Бельгии, Великобритании, Испании, Литвы, Нидерландов, Финляндии, Франции, Чехии с 2010 года по настоящее время, более чем в 100 случаях было выявлено три вида карантинных для России объекта - золотистая картофельная нематода, картофельная моль, бледная картофельная нематода. За этот период были предотвращены попытки ввоза почти 12 тысяч тонн европейского картофеля, зараженного этими карантинными для России объектами.

Источник: UBR
Просмотров: 1567
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.90
25.10
24.81
1 EUR
27.20
27.70
27.33
10 RUB
3.80
3.90
3.84
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32831.97
32831.97
серебро (XAG)
488.81
488.81
платина (XPT)
27020.87
27020.87
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров