Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ, и уведомила украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям.

Об этом заявил в субботу глава Роспотребнадзора, главный государственный санврач России Геннадий Онищенко, сообщают российские СМИ.

"Я думаю, что мы сможем выехать не раньше, чем через неделю", - сказал Г.Онищенко, добавив, что для поездки на место необходимо еще согласовать соответствующие процедуры.

По его словам, в минувший четверг по дипломатическим каналам российская сторона отправила украинской подтверждение о готовности приехать и на месте проверить крупнейшие предприятия по производству сырной продукции в Полтавской области. "А в минувшую пятницу по дипломатическим каналам мы подтвердили готовность приехать и проверить на месте еще два украинских предприятия", - отметил Г.Онищенко.

Читайте также: Поклонников украинского сыра прибавилось

Напомним, глава Роспотребнадзора 8 февраля распорядился изъять из продажи в России и приостановить ввоз в РФ сырной продукции трех украинских производителей : ЧП " Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО " Гадячсыр" (Полтавская область). Позже Онищенко заявил, что перечень украинских производителей, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ, может быть расширен, если его ведомство выявит продукцию, не отвечающую российским требованиям.

Читайте также: Сыр "с душком" - растительный жир или политика?

Теги: украина россия сыр
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 893