Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине "Молочный Альянс" приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета на ввоз продукции предприятия в Россию.

"Мы вынуждены с 9 февраля остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе, отказаться от значительных объемов молока, которое завод покупал у хозяйств и населения. В то же время, мы будем продолжать переговоры, пытаясь обоюдно решить непонятную для нас проблему", - говорится в сообщении холдинга. Руководство компании отмечает, что восприняло решение Роспотребнадзора запретить ввоз и реализацию сыров Пирятинского сырзавода в Россию с "тревогой, непониманием и надеждой, что данная ситуация все же изменится к лучшему".

Одновременно, в компании подчеркнули, что сырзавод не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт. "Мы даже не имеем на предприятии оборудования, с помощью которого можно было бы вводить растительные жиры в смесь для варки сыра", - отмечается в сообщении.

"Молочный Альянс" напомнил, что завод проверяли многочисленные комиссии Украины и России и холдинг готов пройти повторные проверки в любое время. Одновременно в холдинге отмечают, что решение Роспотребнадзора безусловно нанесло компании "значительных финансовых убытков, ударило по имиджу честного производителя", что также негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке.

"Закрыты для экспорта три крупнейшие сыродельных предприятия Украины, которые вместе составляют половину украинского экспорта в Россию. На украинском рынке такое количество сыров не нужны", - отмечается в сообщении.

Теги: производство сырзавод
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2093