На экваторе текущей торговой недели мировой рынок сахара продолжает демонстрировать снижение.

Майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись еще на 4 пункта по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 24,26 цент/фунт (534 долл.США за тонну).

Чит. также: Сахар в Украине не подорожает

По состоянию на 29 марта т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 632,30 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 5,40 долл. США за тонну в сторону понижения. В среду зерновые контракты в США продолжили снижаться. Кукуруза упала до минимальной за два месяца отметки в 620,4 ц/б, так как инвесторы сокращают риски перед выходом важного отчета USDA по состоянию посевов и запасов зерновых.

Инвестиционные фонды продали 20 тыс. контрактов на кукурузу с поставкой в мае. Таким образом, игроки послали рынку сигнал о том, что обеспокоены грядущими новостями о запасах кукурузы. Пшеница продолжила снижаться вслед за кукурузой на фоне благоприятных условий для развития озимых посевов. Рынки какао и кофе в среду, сменив направление, закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Майские фьючерсы на какао и кофе снизились на 2,6% и 2,9% соответственно

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 1043