После снижения в ходе нескольких торговых сессий подряд, мировой рынок сахара резко вырос.

Майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 2,3% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 25,91 цент/фунт (571 долл.США за тонну), что соответствует уровню конца февраля т.г. По состоянию на 23 марта т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 663,00 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 7,60 долл. США за тонну в сторону повышения.

В четверг зерновые контракты сменили направление движения и завершили торговую сессию в зеленой зоне. Игроки стремились покрыть короткие позиции и фиксировать прибыль.

Таким образом, после снижения в начале торгового дня пшеница выросла и смогла закрыться на повышении. Укрепление спроса на пшеницу США, которое было отражено в еженедельном отчете в виде данных по экспорту, оказало поддержку рынку. Ожидания сокращения урожая в Европе в связи с погодой оказалось немаловажным фактором. Рынки какао и кофе в четверг закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Майские фьючерсы на какао и кофе снизились на 3,1% и 4,2% соответственно

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 671