За годы независимости в Украине исчезло пять тысяч сел. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

"5000 сел в Украине исчезло за годы независимости с территории Украины. На селе проживает 80% населения нетрудоспособного возраста. Молодежь уехала из села, молодые специалисты в село не едут. На селе остановлена программа строительства жилья для молодых специалистов" - посетовал политик.

По его мнению, помочь ситуации может изменение подхода к проведению земельной реформы в Украине и радикальное изменение подходов относительно реформирования села. "Государство должно обеспечить социально-экономическое развитие села", - подчеркнул он.

"Мы, коммунисты, категорически против продажи земли. И надо сегодня научиться хозяйствовать на земле, хозяйничать так, чтобы у нас была реальная продукция, чтобы мы были не сырьевым придатком для Европы или других стран, а могущественной державой, в которой есть замкнутый цикл выращивания тех или иных культур, переработка и реализация на внутреннем рынке", - отметил он.

Теги: земля село земельная реформа кпу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2314