Совет директоров одного из крупнейшего в Украине агрохолдинга "Кернел" назначил директора агробизнеса компании Евгения Осипова генеральным директором, сообщается в годовом отчете компании на сайте Варшавской фондовой биржи. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы начинаем писать новую главу истории успеха "Кернела". Эта новая глава начинается с решения совета директоров сделать важный шаг для компании, назначив Евгения Осипова в качестве главного исполнительного директора компании. В своей новой роли он будет управлять операционной деятельностью и отвечать за выполнение стратегии", - цитируется в отчете председатель совета директоров Андрей Веревский.

Андрей Веревский также отметил, что продолжит в качестве Председателя Совета управлять политикой, стратегией и дальнейшим развитием компании.

Евгений Осипов работает в "Кернел" с 2013 года, ранее работал в агрохолдинге ИМК.

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию "Кернел" экспортирует более чем в 60 стран мира.

В группе работают 16 тыс. чел.

С ноября 2007 года акции "Кернел" торгуются на Варшавской фондовой бирже (WSE).

"Кернел" завершил 2017 ФГ с чистой прибылью в $176,2 млн, что на 21,7% меньше, чем в 2016 ФГ. Его выручка выросла на 9,1% - до $2,169 млрд, EBITDA сократилась на 7,8%, до $319,2 млн.

Теги: кернел совет директоров гендиректор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 81