Рост спроса на деликатесы в предпраздничные дни вызвал рост цен на такие виды продуктов, как полукопченые, варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые колбасы и мясо свинины, которые являются атрибутами праздничного стола. Об этом сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса (УКАБ).

"На рынках цены на популярные виды продуктов выросли почти вдвое за последнюю неделю, но уже после рождественских праздников они снизятся соответственно снижению спроса на данную продукцию", - говорит исполнительный директор ассоциации УКАБ Елизавета Святкивская.

Подробней о ценовых ожиданиях по отдельным продуктам питания в 2011 году читайте статью: Дорогое продовольствие: прогноз цен на продукты-2011

Вместе с тем, существенных ценовых изменений на рынке живого скота не произошло, поскольку переработчики делали заказы заблаговременно, рассчитывая на сезонный рост спроса, - говорит эксперт УКАБ.

Уже второй год подряд рост покупательской активности происходит только в последние 3-4 дня года, что связано с более низкой покупательной способностью населения по сравнению наблюдаемой в начале 2007 и 2008 годов.

Теги: спрос агрорынок колбаса
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 984