Слабый урожай чеснока в 2016 году в Китае и интерес со стороны спекулянтов, привели к росту спроса на чеснок. А это окажет существенное влияние на спрос и цены на чеснок даже в Украине, поскольку Украина из Китая импортирует около 9 000 тонн чеснока в год.

По мнению аналитиков, рынок чеснока в Китае очень неустойчив и, если не будет никаких неожиданностей с урожаем чеснока в 2017 году, то цены на чеснок будут иметь нисходящую тенденцию начиная с мая 2017 года.

Об этом сообщают в "УкрАп".

Нефть, золото или такие продукты как пшеница и рис являются одними из видов сырья, в которые спекулянты вкладывают миллиарды по всему миру.

Находчивые инвесторы в Китае теперь нашли новый объект спекуляции: чеснок.

По сообщениям СМИ, инвесторы вложили много денег в большую часть урожая 2016 года, в надежде на получение прибыли из-за роста цен на чеснок.Рост цен на чеснок в Китае начался с прошлого года.

Начало такому тренду дало ожидание неурожая чеснока. Сильные дожди, а затем снег в самом "чесночном" регионе Китая Шандунь в конечном счете привели к потерям урожая на уровне от 9 до 15% по сравнению с урожаем 2015 года.

Тем не менее, ценовая тенденция в настоящее время обрела свою собственную жизнь.

В течение 2016 года, цена на чеснок поднялась более чем в 2 раза. На это повлияло не только то что фермеры начали придерживать урожай в надежде на рост цен, но и то, что спекулянты из городов вошли с большими суммами в чесночный бизнес.

Многие люди знали, что в этом году чеснок урожай был низким.

Поэтому они подумали "на разнице в цене я получу прибыль", рассказывает эксперт China Information Group, которая анализирует цены на различные товары.

Однако плохие и хорошие урожаи чеснока существовали и в прошлом. Теперь же в ценообразовании существенную роль начинают играть спекулянты.

Этому отчасти способствовало то, что китайские власти, борются с "пузырями" на фондовом рынке и рынке недвижимости, а инвесторы ищут новые возможности.

Теги: китай цены чеснок
Источник: Infoindustria Просмотров: 125