Общая сумма финансирования строительства нового маслоэкстракционного завода компании "Агролига" оценивается в $9 млн, из которых $6,7 млн будут профинансированы за счет привлеченных внешних источников. Об этом пишет Latifundist.com.

Об этом рассказал генеральный директор компании Александр Бердник, сообщает пресс-служба "Агролиги".

По его словам, инновационность производства на новом объекте будет обусловлена двумя факторами:

  • возможностью изменения объемов переработки сырья в диапазоне от 100 тыс. т до 180 тыс. т без дополнительного инвестирования в оборудование (вторая очередь), а при условии привлечения незначительной инвестиции, мощность может быть увеличена до 280 тыс. т в год;
  • возможностью перенастройки оборудования под добычу соевого и рапсового масел без дополнительных инвестиций в оборудование.

Сообщается, что в пгт Новая Водолага (Харьковская обл.) уже выделен под постройку отдельный земельный участок со всеми необходимыми коммуникациями и железнодорожным сообщением. Близится к завершению разработка и получение разрешительной и технической документации.

"Благодаря финансовому департаменту, мы своевременно смогли привлечь средства необходимые на инвестирование проекта, и уже проведены первые предоплаты на поставку и производство оборудования. Кроме того, на участке уже полным ходом ведутся земельные работы, поскольку нам важно закончить фундаменты до наступления зимних холодов", — рассказал Александр Бердник.

Теги: маслоэкстракционный завод агролига
Источник: Latifundist.com Просмотров: 92