Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не видит серьезных препятствий для решения украинской "сырной проблемы".

"Какие препятствия? Препятствие одно - неукоснительное соблюдение российского законодательства, регламентирующего качество молочной продукции, в частности, сыров, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в среду.

"При выполнении этих условий проблема будет решаться", - заявил он.

Росія дозволить ввозити український сир до 8 березня >>> відео

"Никаких искусственных препятствий и не было. Все их (украинские) подозрения и предположения можно объяснить лишь весенним авитаминозом", - сказал Г.Онищенко.

Он заявил, что российская санитарная служба продолжает контроль за качеством украинской сырной продукции. Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор в ежедневном режиме проводит консультации с украинской стороной для решения "сырной проблемы".

"Сегодня нам привозят большой пакет документов от заводов, которые должны пройти документарную проверку. После их получения мы приступаем к экспертизе", - сказал Г.Онищенко.

Российская санитарная служба уже в ближайшее время готова направить инспекцию на украинские предприятия для контроля качества производства сыра, сказал Г.Онищенко агентству накануне.

Ранее сообщалось о трех украинских производителях, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ. Затем этот список был расширен.

Г.Онищенко ранее заявил "Интерфаксу", что претензии к украинскому сыру связаны с тем, что он не соответствует российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Росіяни їдуть перевіряти український сир >>> відео

Напомним, редакция UBR.UA приглашает читателей высказать свое мнение о качестве отечественного сыра, приняв участие в соответствующем опросе.

Теги: сыр сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 717