В Москве Роспотребнадзор продолжает изымать из оборота украинские сыры. Об этом говорится в сообщении московского городского управления Роспотребнадзора.

Согласно информации, на территории Москвы в обороте продолжают выявляться сыры производителей ООО "Лозовский молочный завод", Харьковская область; ЧП "Рось" филиал "Ахтырского сыркомбината" Сумская область; ПАО "Дубномолоко" Ровенской области "как несоответствующие" требованиям федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.08 № 88-ФЗ по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта.

Читайте также: Украина ищет новые рынки сбыта для сыра.

Подчеркивается, что целью недопущения поступления на потребительский рынок России фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации, Роспотребнадзором приостановлен ввоз и оборот на территории РФ сыров данных производителей.

Читайте также: Беларусь стала заложником "сырной войны".

В сообщении отмечается, что "принимаются меры по выявлению в предприятиях торговли, общественного питания, предприятиях пищевой промышленности, детских дошкольных и образовательных учреждениях, в лечебно-профилактических учреждениях и др., недопущению оборота указанной продукции на потребительском рынке города Москвы".

Теги: украина рф сыр роспотребнадзор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1698