"Сырная война" между Украиной и Россией скоро закончится, потому что держать ограничения в длительной перспективе не выгодно ни одной, ни другой стороне. Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Те страны, которые принимают экспорт на себя, то есть импортируют продукты, будут пытаться проводить максимально возможную прагматичную политику в нынешних экономических условиях. И в данном случае, то, что мы частично видим в отношениях России и Украины - это именно этот прагматизм в политике, и любыми способами, какими только возможно они будут пытаться защищать свои внутренние рынки... В достаточно короткой перспективе эта сырная баталия закончится", - сказал он, подчеркнув при этом, что может возникнуть какой-нибудь другой конфликт – ограничение на ввоз другой украинской продукции в Россию.

По его словам, в краткосрочной перспективе запрет на ввоз украинских сыров в Россию будет выгоден украинским потребителям, поскольку произойдет снижение цен на сырную продукцию.

Однако в долгосрочной перспективе, как отметил О. Устенко, потери Украины могут составить порядка 100 млн долл в год.

Украина будет терять 300-600 млн долл в год из-за "антисырной кампании" России - чит. также

Украинские сыры начнут стремительно дешеветь - чит. также

Напомним, Роспотребнадзор с 7 февраля ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции, заявил глава службы Геннадий Онищенко

Редакция UBR.UA приглашает читателей высказать свое мнение о качестве отечественного сыра, приняв участие в соответствующемопросе.

Теги: украина россия торговые войны сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 858