Группа компаний "ТАС" (Киев) продолжит развитие в сельском хозяйстве и заинтересована в создании молочной фермы на базе входящего в группу ООО "Тагрон", сообщил председатель совета директоров группы Сергей Попенко.

"Сельское хозяйство в Украине, наряду с металлургией, химической отраслью и машиностроением, имеет большой потенциал для построения и развития прибыльного бизнеса. В этом секторе мы активно инвестируем в две компании - "Роагро" и "Тагрон", так как развиваться сразу в двух направлениях - быстрее. Возможно, уже в следующем году стартует наш проект по созданию молочной фермы на базе одного из хозяйств компании "Тагрон", которое уже оснащено всеми необходимыми мощностями и коммуникациями", - сказал он.

Предпосылкой для реализации этого проекта, по словам С.Попенко, является практически 25%-ный дефицит молока в Украине, из-за чего в страну массово ввозятся сухое молоко и различные заменители.

"Но мы еще не приняли окончательного решения, так как пока не понимаем, за счет чего можно будет прибыльно работать в этом сегменте через пять лет. Ведь если в растениеводстве мы видим практически неограниченную, с точки зрения конкуренции, перспективу, то в молочном производстве наличный дефицит молока вскоре будет перекрыт западными компаниями, и расти дальше на этом рынке будет сложно", - сказал он.

С.Попенко также сообщил, что ГК "ТАС" уже не сотрудничает со шведской инвесткомпанией Kinnevik. "В период кризиса они заморозили инвестиции в украинский рынок и вышли из аграрного бизнеса группы. Пока они не инвестируют в Украину, у них есть проекты в других странах Восточной Европы, где они видят меньше рисков", - сказал он.

Теги: тигипко тас молочный рынок тагрон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1761