Компания Toblerone намерена уменьшить число пирамидальных кусков в шоколаде в рамках сокращения затрат, говорится в сообщении компании, пишет ПРАЙМ.

"Как и многие другие компании, мы испытываем рост затрат на многочисленные ингредиенты. Мы пытаемся сдержать расходы как можно дольше, но для сохранения шоколада Toblerone на прилавках магазинов и сохранения его треугольной формы, мы вынуждены были уменьшить вес батончиков в Великобритании на два куска", - сообщается в заявлении компании.

Вес шоколадок Toblerone, таким образом, снизится с 400 грамм до 360 грамм и с 170 грамм до 150 грамм.

Компания Mondelez International, которая владеет Toblerone, отрицает связь этих изменений с выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit). Однако компания отметила, что обменный курс фунта в стране "невыгодный", пишет Daily Mail.

Компания Mondelez International - глобальный производитель продуктов питания, кофе и растворимых напитков. Компания работает в 165 странах, в России представительство компании было открыто в 1994 году. В портфель ее марок в настоящее время входят шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, "Воздушный", Milka, Toblerone, Cote d'Or, Tempo и Picnic; печенье и бисквиты "Юбилейное", "Причуда", Alpen Gold, "Барни"; жевательная резинка Dirol, Stimorol; леденцы Halls и другие бренды.

Теги: вес шоколад затраты toblerone
Источник: Прайм Просмотров: 86