Крупнейшая торговая сеть в мире Tesco допустила в продаже овощи и фрукты, которые имеют несовершенный внешний вид, однако, полностью соответствуют требованиям пищевой безопасности. Об этом сообщает "Инфо-Шувар".

"Некрасивые" овощи и фрукты можно будет купить по сниженной цене. В категории "совершенно несовершенных" будут выходить: картофель, морковь, ряд сезонных овощей и яблоки.

Эксперимент по продаже таких овощей и фруктов уже успешно проводят в 50 магазинах на территории Центральной Европы. 12 из них расположены на территории Венгрии. 

Программа Tesco по продаже нестандартных продуктов, которые являются вполне пригодными для употребления и имеют лишь неудовлетворительный эстетический вид, нацелена на уменьшение потерь и отходов поставщиков продуктов питания.

По данным Ассоциации продовольственного банка Венгрии, ежегодный объем пищевых отходов в стране составляет около 1,8 млн тонн. Согласно данным отчета за 2016 год, этот показатель в ЕС достиг 9,1 млн тонн. К настоящему времени инициатива Tesco очень популярна в Великобритании, особенно в период сезонного увеличения потребления.

Теги: фрукты tesco стандарты качества центральная европа некрасивые овощи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 41