Цены на овощи «борщового набора» продолжают интенсивно повышаться. Морковь и картофель сегодня являются лидерами по темпам подорожания, сообщает «Инфо Шувар».

По данным «Инфо-Шувар», 21 апреля украинские хозяйства уже предлагают морковь по цене 6-8 грн. / кг, а картофель - по 5,5-6,6 грн. / кг. Если цены на морковь только достигли рекордных показателей прошлого года, то в случае с картофелем можно констатировать установление пятилетнего ценового рекорда. Последний раз по 5-6 грн. картофель в апреле предлагали в 2010-2011 г, когда был плохой урожай из-за летней засухи.

Сейчас цены на морковь и картофель растут под влиянием сезонного сокращения предложения. В последнее время эта тенденция усилилась из-за ухудшения погодных условий. Через существенное похолодание и снежные заносы на дорогах поставки товара на оптовые рынки Украины происходят нерегулярно и в ограниченных объемах.

По данным мониторинга «Инфо-Шувар», сегодня самую дешевую морковь предлагают на площадке оптового рынка «Нежданный» по цене 3,0-3,5 грн. / кг. Самые высокие цены на морковь зафиксированы на рынке «Начало» - 5,0-15,0 грн. там же можно найти самую дешевую картошку по цене 4,5-6,0 грн. / кг, а самая дорогая предлагается по цене 5,5 - 6,5 грн. / кг на рынке «Шувар».

Теги: картофель морковь «борщовый набор» рынки цены рынок шувар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2938