В AgroGeneration из-за проблем с логистикой перегружены элеваторы. В целом, на полях холдинга остается не убрано 500 га кукурузы.

Об этом корреспонденту AgroPortal.ua в ходе VIII Международной конференции "Ведение аграрного бизнеса" сказал президент компании AgroGeneration Джон Шморгун, передает УкрАгроКонсалт.

"Нам приходится перезаключать контракты с трейдерами. Хорошо, что они понимают ситуацию", — констатировал сельхозтоваропроизводитель.

При этом Шморгун прогнозирует, что в следующем году логистические проблемы усугубятся.

"Я не понимаю, почему должны повышаться тарифы на перевозку ж/д транспортом. Мы пока думаем, покупать ли нам зерновозы и в каком количестве, чтобы самим себя обеспечивать и насколько?" — добавил он.

Что касается планов холдинга, Джон Шморгун отметил, что есть некоторые проекты в стратегии AgroGeneration по увеличению мощностей для хранения и мощностей по сушке зерна, поскольку урожайность зерновых в Украине постоянно растет.

"Но все эти события с отменой спецрежима, повышением минимальной зарплаты будут иметь большое влияние на наши расходы. Я всегда говорю, что в Украине нужно расширять налоговую базу. Помогать нужно только тем, кто платит налоги. А то у нас получается так: налоги берут у одних, а отдают их на поддержку другим", — резюмировал он.

Теги: элеваторы
Источник: УкрАгроКонсалт Просмотров: 257