Вероятность того, что в ближайшие месяцы цены на зерно в мире будут расти и Украина наконец-то сможет на этом заработать, крайне минимальная. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил генеральный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Владимир Лапа.

Он напомнил, что на данный момент ситуация с государственными долгами во многих странах сказывает давление на мировые фондовый и товарные рынки.

"Поэтому рассчитывать на то, что в ближайшее время цены на зерно либо другие товарные активы будут на мировом рыке расти, было бы наивно", - отметил Лапа.

По его мнению, в значительной мере мы уже потеряли те шансы заработать в этом сезоне, "когда Россия продавала пшеницу по 280-290 долл за тонну.

"Не уверен, что в ближайшие месяцы такая ситуация вернется. Негативные последствия имеют необратимый характер", - подчеркнул гендиректор УКАБ.

Как сообщалось, в конце прошлой недели Верховная Рада отменила экспортные пошлины на пшеницу и кукурузу, которые действовали в стране 1 июля 2012 года. За законопроект профильного комитета парламента №9239 проголосовали 272 депутата. Пошлина на ячмень была сохранена на прежнем уровне – 14%.

Теги: экспорт укаб цены на зерно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 589