Украина активизирует сотрудничество с Бразилией в сфере сельского хозяйства. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, сообщает пресс-служба МинАП, пишет РБК-Украина

Как отмечается, сегодня в формате видео-конференции прошло первое учредительное заседание украинско-бразильского консультативного комитета по вопросам сельского хозяйства.

Читайте также:

"Украинский агроэкспорт в Бразилию в прошлом году составил 113 тысяч долларов США. И эта цифра не соответствует потенциалу нашего сотрудничества. При этом мы заинтересованы в наращивании поставок зерновых, подсолнечного масла, муки, солода, кондитерки и алкоголя. Обсудили также вопросы сотрудничества в области селекционно-племенного дела, ветеринарной медицины, научно-технического сотрудничества и другое. Впереди еще много переговоров", - отметила Рутицкая.

Как отмечается, стороны, в частности поднимали тему биотоплива, говорили о внедрении проектов выращивания энергетических культур и их дальнейшей переработки на биотоплива с учетом опыта бразильских компаний.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине продолжается весенняя посевная кампания, аграрии засеяли уже 961 тыс. га ранних зерновых. Посев ранних яровых зерновых начат во всех областях Украины.

Теги: экспорт бразилия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2339