Развитие органического производства - это шаг к наращиванию производства высококачественных продуктов питания как для собственных нужд, так и для перспективных внешних рынков. Ведь внимание мировой общественности к органической продукции неуклонно растет. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, благодаря благоприятным природно-климатическим условиям, Украина может легко отказаться от индустриализованных методов агропроизводства и перейти на органическое земледелие.

Читайте также:

Основными видами органической продукции, производимой и потребляемой в Украине являются: фрукты и овощи; зерновые культуры; мясо и молочные продукты; крупы и хлебобулочные изделия, а также детское питание.

"Уже сегодня экспорт органической продукции из Украины осуществляется в страны Европейского Союза, в частности, Германию, Австрию, Польшу, Италию, Францию, Нидерланды, Данию, а также Швейцарию, США и Канаду. При этом численность фермерских хозяйств, производящих продукты органического происхождения, в Украине постоянно растет", - добавил Алексей Павленко.

Теги: экспорт ес органические продукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1882