Украина ограничила импорт птицы из Болгарии и Венгрии из-за рисков распространения на территории Украины болезни Ньюкасла (Венгрия) и высокопатогенного гриппа птицы (Болгария). Об этом говорится на странице ДФС в Facebook, передает УНН.

Государственная инспекция ветеринарной медицины Украины дополнила перечень запретов на ввоз на таможенную территорию Украины товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю.

Таким образом, под запрет подпадают ввоз из Республики Венгрия в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением сырья и продуктов, прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителя высокопатогенного гриппа), а также ввоз в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продукции и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителя болезни Ньюкасла) из Республики Болгария.

"Основаниями для запрета риски распространения на территории Украины болезни Ньюкасла (Венгрия) и высокопатогенного гриппа птицы (Болгария). Запрет касается только той продукции и сырья, не прошедших обработку методом, гарантирует уничтожение возбудителя указанных заболеваний ", - говорится в сообщении.

Теги: венгрия болгария импорт птицы
Просмотров: 21