Советом по вопросам экспорта продовольствия при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Европейского банка реконструкции и развития (ЄБРР)  в рамках выставки Азиатского региона ANUFOOD China 2016 в Пекине, была организована торговая миссия, участниками которой стали украинские продовольственные компании. В результате они получили первые заказы от китайских импортеров на ряд продовольственных товаров из Украины, в том числе и на подсолнечное масло, пишет УкрАгроКонсалт.

Стоит заметить, что торговые отношения Украины и Китая на рынке подсолнечного масла развиваются еще с 2008 года. И если впервые в 2008/09 МГ объемы поставок украинского продукта были незначительны и носили пробный характер, то уже к 2015/16 МГ налажены постоянные торговые связи и в Китай экспортировано 620 тыс. тонн подсолнечного масла (14% всего экспорта).

В условиях рекордного урожая подсолнечника в Украине в этом году, когда стоит задача не только диверсифицировать рынки сбыта подсолнечного масла, но и увеличивать емкость существующих, важным результатом торговой миссии явилось получение заказов на поставки больших объемов украинского подсолнечного масла.

Теги: китай импорт поставки подсолнечное масло
Источник: УкрАгроКонсалт Просмотров: 60