Украина не будет выполнять ультимативные требования Беларуси и не разрешит ввозить на свою территорию молокопродукты с антибиотиками.

Это подчеркнул в субботу председатель Госветфитослужбы Украины Иван Бисюк на брифинге в Киеве.

"Если серьезно работать без ультиматумов над проблематикой, то, я думаю, в 3-4 недели можно вложиться, чтобы эта проблема была подведена к решению надлежащим образом", - считает руководитель ведомства.

Напомним, Госветфитослужба Украины с 1 марта временно приостановила ввоз на территорию страны молока и молочной продукции из Республики Беларусь из-за "многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных требований".

В Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Беларуси заявили, что не получали от Украины официальных уведомлений о претензиях к качеству и безопасности своей продукции.

Во время официальной встречи руководителей ведомств двух стран белорусская сторона выдвинула ультиматум: если Украина не отменит ограничения, то с 15:00 понедельника Беларусь запретит импорт украинской продукции, в частности, растительного масла, соли, кукурузы, кондитерских изделий и шрота.

Беларусь запретит ввоз украинских продуктов

Теги: украина беларусь молоко агросектор
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1872