Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины сняла запрет на ввоз в страну свиней, продукции и сырья из них из Литвы.

Согласно распоряжению Госветсанслужбы №15-2-24/9309 от 26 октября 2011 года, обнародованному на ее сайте, ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных ведомству, осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

При этом решение Главного государственного инспектора ветеринарной медицины от 1 июля 2011 года №15-2-23/4649, которым был введен запрет на ввоз указанных видов продукции из Литвы, считается утратившим силу.

Как сообщалось, в Украине действует запрет на ввоз в страну лошадей, продукции и сырья из них из США (штат Аризона), Афганистана, Монголии и ЮАР и на ввоз птицы, продукции и сырья из нее из Никарагуа. Действует запрет на ввоз из Уругвая восприимчивых к ящуру животных, продукции и сырья из них и из Израиля восприимчивых к чуме животных, продукции и сырья.

Теги: украина литва свиньи
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1110