Экспорт подсолнечного масла из Украины в текущем маркетинговом году (сентябрь 2011 – август 2012) может составить 2,9 млн тонн, что на 9,4% больше, чем в предыдущем, считает Министерство аграрной политики и продовольствия.

"Объемы производства растительного масла полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка, которые, по расчетам Минэкономразвития и Минагропрода, составляют 650 тыс. тонн, и позволяют осуществлять поставки на внешние рынки 2,9 млн тонн подсолнечного масла", - говорится в материалах министерства, обнародованных в среду.

При этом Минагропрод повысил свой прогноз производства подсолнечного масла в текущем маркетинговом году с 3,35 млн тонн до 3,45 млн тонн.

По данным ассоциации Укролияпром, Украина в 2010/2011 МГ произвела 2,95 млн тонн подсолнечного масла и экспортировала 2,65 млн тонн.

Украина является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров подсолнечного масла.

Недавно сообщалось, что агрохолдинг Кернел планирует построить в России маслодобывающий завод мощностью переработки 600 тыс. тонн подсолнечника в год. В этот проект Кернел намерен инвестировать около $100 млн в течение двух лет.

Теги: украина экспорт подсолнечное масло
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1494