Украина увеличила экспорт зерновых в Египет в январе 2012 года по сравнению с первым месяцем предыдущего года почти в 25 раз. 

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Арабской Республике Египет Евгений Кириленко на первой международной конференции по технологиям обработки зерновых в Каире.

"По результатам января 2012 года Египет импортировал из Украины зерновых на сумму 95,5 млн долларов, в том числе кукурузы - 327 тыс. тонн и пшеницы - 62 тыс. тонн, что в 25 раз превышает соответствующие показатели предыдущего года, когда в Украине действовали ограничения (квотирование) на экспорт зерновых", - сообщил Кириленко.

Чиновник отметил, что вопрос продовольственного обеспечения и модернизации пищевых технологий вызывает постоянный интерес как специализированных компаний, так и правительства Египта. В частности, упомянутая конференция по обработке зерновых в Каире сопровождается выставкой соответствующего оборудования. По мнению украинского дипломата, такая заинтересованность египетской стороны в современных сельскохозяйственных технологиях и технике может открыть новые перспективы для двустороннего сотрудничества между Украиной и Египтом.

Напомним, текущий объем экспорта на уровне 12,5 млн тонн недавно озвучил министр агрополитики Николай Присяжнюк, отметив, что контрактами до конца МГ предусмотрено поставить 20,5 млн т.

Теги: экспорт зерновых агросектор
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1122