В 2016-2017 гг., Генеральная комиссия по вопросам рыболовства в Средиземном море ФАО впервые реализует в Украине масштабный проект по научным исследованиям и технической помощи украинской рыбной отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

 "Данное Соглашение является чрезвычайно важным для нашей рыбной отрасли. Фактически, впервые в истории независимой Украины международная организация присоединится к поддержке научных исследований состояния рыбных запасов Черного моря. Это позволит существенно улучшить оценку состояния популяций рыб, лимитов для их промышленного вылова, необходимых программ воспроизведения", ̶  сообщил глава ведомства Ярема Ковалив.

Кроме того, в Северо-Западной части Черного моря будет проведены комплексные исследования с целью определения перспективных видов для марикультуры - рыбного фермерства по разведению морских видов рыбы.

Соглашением также предусмотрено проведение тренингов для украинского рыбоохранного патруля в соответствии нормам и стандартам международных соглашений и положений.

Справка. Генеральная комиссия по вопросам рыболовства в Средиземном море ФАО является региональной организацией по управлению рыболовством, созданной в 1949 году с целью содействия развитию, сохранению, рациональному управлению живыми морскими ресурсами.

 

Теги: рыба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 20