Цена на украинский сахар снизится благодаря росту производства и накоплению сахара за последние три года. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказала старший аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.

"Объем производства сахара в этом году составит 2,1-2,2 млн. тонн (что на 36-43% больше по сравнению с прошлым годом), что соответствует прогнозам Министерства аграрной политики и продовольствия. Потребление сахара в стране оценочно составляет около 1,9-2,0 млн. тонн, что говорит о потенциальном перепроизводстве в текущем году", - говорит она.

Что же касается цены, то, эксперт говорит, что стоимость отечественного сахара составляет в настоящее время 653 долларов за тонну. "Средняя цена с начала года составила 852 долларов за тонну (-21% с начала года), что выше нашего годового прогноза 820 долларов за тонну", - рассказывает она.

"В 2012 году средняя цена украинского сахара снизится на 11% по сравнению с прошлым годом до 730 долларов за тонну в связи с ростом объемов производства и увеличением запасов сахара в стране впервые за последние три года", - прогнозирует она.

Напомним, по состоянию на 31 октября, украинские сахарные заводы произвели 1,37 млн. тонн сахара (что на 35% больше по сравнению с прошлым годом). Аграрии поставили на заводы 12,7 млн. тонн сахарной свеклы, при этом 10,5 млн. тонн уже переработаны (на сегодняшний день работают 76 сахарных заводов по сравнению с 71 заводом в прошлом году).

Теги: цены запасы сахар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1265