Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну мясной продукции из Никарагуа, Уругвая и Израиля.

Согласно распоряжению Госветсанслужбы Украины (№ 15-2-23/8672) от 6 октября 2011 года, запрет введен на ввоз птицы, продукции и сырья из нее из Никарагуа ввиду вспышки в этой стране заболевания птицы болезнью Ньюкасла на территории.

Госветслужба Украины также запретила ввоз из Уругвая восприимчивых к ящуру животных, продукции и сырья из них (распоряжение от 6 октября № 15-2-23/8674) ввиду вспышки в этой стране заболевания крупного рогатого скота ящуром.

Еще одним распоряжением (от 6 октября № 15-2-23/8676) Госветслужба запретила ввоз в Украину из Израиля восприимчивых к чуме животных, продукции и сырья из них ввиду заболевания чумой мелких жвачных животных.

Ввоз из указанных стран других грузов, подконтрольных Госслужбе ветеринарной медицины, будет осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в страны объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Теги: экспорт мясо аграрний ринок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1421