Беларусь допускает возможность поставки в Украину 100 тысяч тонн сахара, произведенного из сахарной свеклы, до конца 2011 года. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Такую возможность подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый в ходе переговоров с заместителем министра аграрной политики Игорем Якубовичем. "Была подтверждена возможность поставки в Украину в течение 2011 года 100 тысяч тонн свекловичного сахара", - говорится в сообщении со ссылкой на переговоры.

Согласно сообщению, во время встречи украинская сторона выразила заинтересованность в приобретении белорусского сахара.В связи с этим Беларусь подтвердила возможность поставки в Украину в течение 2011 года 25 тысяч тонн сахара, произведенного из сахарной свеклы урожая 2010 года, и 75 тысяч тонн, произведенных из свеклы 2011 года.

Единым оператором с белорусской стороны по данным поставкам может выступить общество с ограниченной ответственностью "Белорусская сахарная компания", с украинской стороны - ООО "Белорусская аграрная компания".

В начале 2010 года Беларусь создала компанию для организованных поставок сахара в Украину. В 2010 году Беларусь поставила в Украину 83,518 тысячи тонн сахара на общую сумму 57,835 миллиона долларов.

Теги: украина беларусь сахар
Источник: Украинские новости Просмотров: 1237