Правоохранители нашли на молокоперерабатывающем предприятии 5,5 тонн просроченной продукции. Там хранилось 550 кг плавленого сыра, 321 кг твердого сыра "косичка", почти 2760 кг масла и 1850 кг молочной сыворотки с истекшим сроком годности, пишет globalist.

На молокоперерабатывающем предприятии в Чутовском районе Полтавской области правоохранители обнаружили 5,5 тонн просроченной молочной продукции, сообщили журналистам в Центре по связям с общественностью областного управления милиции.

По их информации, на предприятии хранилось 550 кг плавленого сыра, 321 кг твердого сыра "косичка", почти 2760 кг масла и 1850 кг молочной сыворотки с истекшим сроком годности.

"Данная продукция промаркирована разными датами производства и даты потребления, срок которых истек. При детальном осмотре и органолептической оценке готовой продукции и молочной сыворотки установлено, что вышеуказанная продукция хранилась с нарушением температурных режимов", – сказано в сообщении.

Продукция, общая стоимость которой составляет 164 тыс грн, была утилизирована. За выявленные нарушения администрация предприятия привлечена к административной ответственности.

Теги: продукты питания срок годности
Источник: глобалист Просмотров: 669