В течение 2014 и 2015 годов в Украине существенно сократилось потребление мяса, свинины в частности, - более чем на 22%. В этом году ситуация осталась неизменной. Об этом сообщил президент Ассоциации "Свинари Украины" Артур Лоза, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ассоциации.

Так, по словам А.Лозы, обвал экспорта свинины и активизация распространения АЧС на территории Украины стали факторами, которые оказали непосредственное влияние на свиноводческую отрасль в 2016 году.

"Для представителей свиноводческой отрасли 2016 г. показался довольно тяжелым, особенно первое полугодие. На это повлиял ряд факторов. Прежде всего надо отметить, что в течение 2014-2015 годов существенно сократилось потребление мяса (и свинины в частности) - более 22%. В этом году ситуация оставалась неизменной, и только в конце 2016-го с очень осторожным оптимизмом можно прогнозировать ее улучшение. Среди других факторов, которые влияли на отрасль, - обвал экспорта свинины из-за закрытия основного реципиента - России; активизация распространения АЧС на территории Украины", - сказал он.

Напомним, как сообщал УНН, в общем, экспорт свинины за 9 мес. текущего года упал в 20 раз.

В ВРУ убеждены, что экспортный рынок украинской свинины сегодня уничтожен по вине Госпродпотребслужбы.

Убытки из-за АЧС уже достигли более 1 млрд грн.

Теги: мясо потребление мяса
Источник: УНН Просмотров: 39