Организаторы проекта "Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов" 14 декабря объявит результаты беспристрастной экспертизы, проведенной на нескольких отечественных предприятиях.

Об этом сообщили в Институте потребительских экспертиз (ИПЭ), реализующий проект тестирования продукции украинских мясокомбинатов.

Накануне образцы готовой продукции были взяты уже у четвертого производителя — завода "Юбилейный" (Днепропетровская область). Результаты отправлены на лабораторное исследование, которое будет готово к 10 декабря. "14 декабря украинские потребители узнают достоверную и правдивую информацию о качестве колбас, сосисок, полуфабрикатов тех производителей, прошедших добровольную проверку", — говорится в сообщении ИСЭ.

Напомним, экспертизу согласились пройти всего четыре украинских комбинаты: Мироновский мясоперерабатывающий завод (ТМ "Легко!", Мироновка), Мясоперерабатывающий завод "Дружба народов" (ТМ "Дружба народов", Крым), ОАО "Кременчугмясо "(Кременчуг, ТМ "Фарро ") и МК " Юбилейный" (Днепропетровская область). Остальные производители решили пока воздержаться от независимого тестирования.

В этой связи директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец выразил надежду, что в следующем году проект будет продолжен, и количество комбинатов, готовых к проверкам, увеличится. "Основное условие участия предприятий — добровольность. Сейчас не все оказались готовыми к добровольным проверкам", — подытожил он.

В состав наблюдательного совета проекта вошли представители Министерства здравоохранения, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Института экогигиены и токсикологии, Института питания Минздрава, УкрНИИ "Ресурс". Они будут гарантировать независимость и беспристрастность во время исследований.

Теги: агрорынок качество мясопродукция
Источник: Подробности Просмотров: 726