24 октября, вступил в силу Закон № 1530-VIII "О ратификации Финансового соглашения (Проект "Основной кредит для аграрной отрасли - Украина") между Украиной и Европейским инвестиционным банком".

В рамках данного Финансового соглашения, которое также вступило в силу, для малых и средних фермеров будет выделено € 400 млн, пишет ЛІГА:ЗАКОН. Срок предоставления кредита - 12 лет, с льготной ставкой, на льготные 4 года.

Заемщиком ресурсов будет выступать Украина в лице Минфина, при участии Минагрополитики и во взаимодействии с ОАО "Укрэксимбанк" будут предоставлены финансовые ресурсы коммерческим банкам. Избранные банки, в свою очередь, будут осуществлять отбор проектов, их финансирование и мониторинг практической реализации этих проектов.

За счет кредитных средств может быть покрыто до 50% стоимости проектов. Источником финансирования оставшихся 50% стоимости будут собственные средства банков-участников или средства конечных бенефициаров.

Соответствующие средства планируется направить на модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры, а также реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур. Ресурс будет направлено на развитие инфраструктурных проектов, логистику, улучшение условий сушки и переработки продукции сельских хозяйств.

Теги: соглашение еиб фермеры кредит
Источник: ЛІГА:ЗАКОН Просмотров: 105