Украинская кондитерская компания "АВК" не видит причин для запрета поставок ее продукции на рынок Беларуси.

Об этом "Комментариям" сообщили в пресс-службе компании в ответ на вопрос о возможных последствиях для кондитерской промышленности угроз Беларуси запретить импорт этой продукции из Украины.

"АВК" экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран мира. Стабильные поставки кондитерских изделий в Беларусь наша компания осуществляет уже более 7 лет. За это время белорусской стороной ни разу не предъявлялись претензии к качеству кондитерских изделий под брендом "АВК". Продукция под брендом "АВК" имеет серийный сертификат соответствия требованиям белорусских технических нормативных правовых актов. И последняя инспекция сотрудников Белорусского государственного института метрологии, которая проходила на наших предприятиях в конце 2011 года, также никаких нарушений не выявила. Что касается технических требований к маркировке кондитерской продукции, мы всегда оперативно реагируем на изменения нормативной базы соседнего государства и выполняем все требования к упаковке сладостей. Поэтому мы не видим никаких объективных причин для введения запрета на импорт нашей продукции со стороны Беларуси", - сообщили в пресс-службе предприятия.

В "АВК" изданию также отметили, что на сегодняшний день компания поставляет в Беларусь продукцию, которая не уступает по качеству поставкам на европейский рынок.

"Даже в непростых условиях работы на внешних рынках (так, в Беларуси административно ограничено полочное пространство для импортной продукции, то есть импортируемые сладости должны занимать не более 30% от всей "кондитерской полки") продукция "АВК" остается популярной, как у белорусских покупателей, так и на других рынках, в том числе и среди наиболее требовательных потребителей - европейцев", - сообщили "Комментариям" в пресс-службе "АВК".

Напомним, с 1 марта Украина временно ограничила ввоз на свою територию мясо-молочной продукции из Беларуси. В ответ, Ветслужба Беларуси угрожает с 15:00 понедельника запретить ввоз ряда украинских продуктов. В том числе, кондитерских изделий.

Теги: украина беларусь кондитерские изделия
Источник: Комментарии Просмотров: 1098