Украинские молочники намерены наладить экспорт продукции в Европу, Японию и США в ближайшие полтора года. Об этом после заседания Совета экспортеров в Министерстве иностранных дел (МИД) заявил председатель совета директоров ГП "Милкиленд-Украина" Анатолий Юркевич.

"На сегодняшний день, если мы будем проводить дальнейшую работу, мы можем получить в ближайший год полтора доступ к европейскому рынку сбыта (молочной продукции – авт.). Также у нас есть интерес на рынке Саудовской Аравии, Японии. Возможно, рынки США. США являются большим импортером молочной продукции. Что касается дальнейшей работы с Россией, вчерашнее заявление господина Онищенко (руководитель Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко – авт.) о том, что на следующей неделе приедут инспекторы для проверки. Мы надеемся, что эти слова будут подтверждены словами. Мы готовы показать, как мы держим все стандарты и законы РФ", - отметил А. Юркевич.

Читать также: Грищенко: Украина увеличила объемы экспорта в большинство стран мира

Вместе с тем, министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что в ситуации вокруг поставок украинского сыра в Россию "еще не исчерпаны возможности переубедить" российских коллег в надлежащем качестве украинской молочной продукции.

Читать также: МИД Украины будет искать новые рынки сбыта мясомолочной продукции

Теги: экспорт россия молочная продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1646