21 Новых материалов
Как выход Великобритании из ЕС повлияет на Украину
4993
0

Украинские селяне не покупают отечественную сельхозтехнику

Украинские селяне выбирают импортную технику. Она дороже, но качественнее.   Инна Полукард для UBR.UA   Украинские аграрии предпочитают...
2020
0
Украинские селяне не покупают отечественную сельхозтехнику

Украинские селяне выбирают импортную технику. Она дороже, но качественнее.

Инна Полукард для UBR.UA

Украинские аграрии предпочитают приобретать импортную сельхозтехнику. Ее доля на внутреннем рынке – 80%. По данным Министерства промышленной политики, в последние десять лет в страну было ввезено в 17 раз больше техники, а собственное производство выросло всего лишь в 3,5 раза. Хотя отечественная техника гораздо дешевле. По словам Сергея Стаха, коммерческого директора агропромышленного холдинга, украинская техника уступает по качеству импортной.

В свою очередь, украинские производители уверяют, что их мощностей хватает для полного обеспечения потребностей селян. Они в состоянии произвести почти 4 тыс. наименований машин и оборудования для АПК, что позволяет механизировать 80% технологических процессов в сельском хозяйстве. Владимир Полонец, директор по маркетингу компании-производителя сельхозтехники, уверен, что украинская техника по своим техническим параметрам ничем не уступает импортной, разве что дизайном. Еще во время СССР было разработано много инновационных технологий, благодаря чему она может с импортной.

К весенней посевной сельхозтехника готова на 70%. Некоторые предприятия ремонтируют старую технику либо собираются привлекать ее из других районов – на приобретение новой нет денег. Это могут себе позволить лишь крупные агрохолдинги. Кроме того, небольшие хозяйства имеют возможность получить оборудование через государственную компанию "Украгролизинг". "Украгролизинг" не получил 55 млн грн, - объясняет Юрий Карасик, глава Аграрного союза, - а ведь на эти деньги можно было бы поддержать собственное производство техники".

В прошлом году аграрии получили в лизинг почти 850 единиц техники на сумму 185 млн грн. В этом году заказ составляет около 20 тыс. единиц на 20 млрд грн. Но в конце января 2010 года поставки техники селянам прекратились в связи с отсутствием финансирования.

Просмотров: 2020
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.60
25.00
24.87
1 EUR
27.00
28.00
27.52
10 RUB
3.50
3.90
3.80
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32679.91
32679.91
серебро (XAG)
448.72
448.72
платина (XPT)
23953.08
23953.08
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров