Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) планирует нарастить объем переработки на заводе в Голландии до 10 тыс. тонн куриного мяса в месяц, сообщил председатель правления МХП Юрий Косюк.

"Мы сегодня вышли на 1,5 тыс. тонн в месяц, думаю, что наша цель 10 тыс. тонн в месяц", - сообщил Косюк журналистам в кулуарах Киевского международного экономического форума в пятницу, информирует Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, он затруднился ответить, в какие сроки будет достигнут такой объем переработки.

"Мы для нее (цели в 10 тыс./месс) очень настойчиво работаем, много инвестируем, много работаем с клиентами. Европейский рынок тяжелый, высокие пошлины, потому что мы идем вне таможенной квоты", - сказал он.

Кроме того, по словам Косюка, рентабельность производства в Голландии нулевая в связи с уплатой таможенных пошлин."Там нет никакой рентабельности в связи с тем, что мы платим пошлины. Это просто мы открываем для себя новые рынки. Все", - добавил он.

Относительно планов развития производства в Голландии Косюк сообщил о намерениях в ближайшее время начать производить готовую к употреблению продукцию, тогда как в настоящее производится только ее частичная переработка.

Как сообщалось, в 2016 году компания рассчитывает увеличить производство курятины, приблизительно, на 40 тыс. тонн вследствие капитальных инвестиций в расширение Мироновской птицефабрики и птицефабрики "Орель-Лидер" (дополнительные площадки выращивания). МХП также намерен достичь 100% самообеспеченности инкубационными яйцами вследствие внутреннего производства на птицефабрике "Перемога Нова".

Весной 2016 года агрохолдинг МХП запустил в Голландии предприятие по производству и переработке мяса птицы, инвестиции в проект составили около $3,5 млн.К концу 2016 года агрохолдинг планирует расширить земельный банк, по меньшей мере, на 50 тыс. га.

К концу 2015 года он составлял 370 тыс. га.Чистый убыток МХП в 2015 году составил $126 млн, что в 3,3 раза меньше, чем в 2014-м. Выручка компании за прошлый год сократилась на 14% - до $1,18 млрд, EBITDA – на 17%, до $459 млн.

Теги: курятина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 498