Формула распределения дотаций агропроизводителям в 2018 году будет изменена. Кроме того, будет введено ограничение на предоставление господдержки одному производителю - не более 150 млн грн в год.

Об этом сообщили в пресс- службе Министерства аграрной политики и продовольствия, передает finance.ua.

“Правительством уже определены главные направления государственной поддержки АПК на 2018 год, и сегодня мы активно работаем над формированием порядков использования средств”, - говорится в сообщении.

В Минагропроде отметили, что проектом госбюджета на 2018 год предусмотрено выделение 2 млрд грн на программу дотаций для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции.

“Бюджетная дотация на 2 млрд грн будет усовершенствована путем изменения формулы начисления средств и ограничения предоставления поддержки одному производителю — не более 150 млн грн”, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках программы на поддержку развития фермерских хозяйств на 1 млрд грн 50% указанной суммы получат кооперативы, а другую половину - семейные фермеры, классические фермеры и те, кто впервые хочет стать фермером.

По программе поддержки фермерства помощь будет предусматриваться таким направлениям, как выращивание нишевых культур, ягод, садоводство, овощеводство, животноводство и биоэнергетика.

Также в 2018 году планируется запуск программы для улучшения генетики в животноводстве (300 млн грн), в частности, по трем главным направлениям: мясное и молочное скотоводство и свиноводство.

Теги: украина аграрии дотации
Источник: FINANCE.UA Просмотров: 167