Агрохолдинг "Укрлэндфарминг" завершил сделку по присоединению агрохолдинга "Бахматюк журналистам во вторник.

Для дальнейшего развития на протяжении двух-трех лет "Укрлэндфармингу" необходимы капитальные инвестиции в размере около $700 млн, отметил он.

Рассматриваются различные варианты финансирования: от привлечения стратегического инвестора до проведения IPO на Лондонской или Варшавской фондовых биржах.

Владелец компании отметил, что продолжает активные переговоры с инвестиционными фондами Ближнего Востока и Азии, в частности, Китая. В то же время он уточнил, что текущая ситуация на рынках пока препятствует привлечению инвестиций на выгодных условиях.

Объединенный агрохолдинг имеет крупнейшие на Украине земельный банк (около 500 тыс. га), стадо (65 тыс. голов крупного рогатого скота) и поголовье кур (24 млн).

Компании принадлежит 18 мясокомбинатов, два завода по переработке кожи, шесть семенных заводов, шесть сахарных заводов, три элеватора мощностью 645 тыс. тонн единовременного хранения, четыре зернохранилища и 110 горизонтальных хранилищ.

Доля "Авангарда" и Ukrlandfarming по итогам 2010 года на украинском рынке говядины составила 14,3%, зерновых - 3%, сахара - 8,6%, кожи - 12,9%, яиц - 26%, яичного порошка - 79%, экспорта яиц и яичных продуктов - 84%.

"Авангард" в апреле-мае 2010 года осуществил IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив (с учетом опциона) 21,7% акций на общую сумму около $208 млн.

Теги: агрорынок обьединение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1934