Чтобы привлечь средства для закупки урожая в Аграрный фонд, Министерство финансов может договориться с банками о покупке ОВГЗ. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказала главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.

"Чтобы произвести закупки урожая прошлого года, финансирование понадобится Аграрному фонду уже в ближайшее время. Несмотря на высокий уровень спроса на ОВГЗ в настоящее время, вряд ли весь выпуск облигаций для Аграрного фонда может быть быстро поглощен рынком, особенно если Минфин предложит к продаже среднесрочные облигации.

Эксперт напомнила, что с начала 2011 года на первичных аукционах Минфин в среднем размещал ОВГЗ на сумму чуть меньше 1 млрд. грн., причем среднесрочные бумаги составили 26% общего объема размещения.

"Исходя из этого, мы не исключаем возможности предварительных договоренной правительства и государственных банков в отношении размещения облигаций для Аграрного Фонда", - сообщила Белан.

Как сообщалось ранее, правительство дало распоряжение Министерству финансов обеспечить размещение на первичном рынке краткосрочных и среднесрочных ОВГЗ на сумму 5,0 млрд. грн. для кредитования Аграрного фонда. Параметры облигаций не были определены. Аграрный фонд должен погасить кредит до конца года.

Теги: минфин овгз аграрный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 949