Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП), Украинская аграрная конфедерация, Аграрный союз, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев обратились к президенту с просьбой поддержать норму о возмещении отрицательного сальдо НДС экспортерам зерна, сообщила пресс-служба УСПП.

"Представители аграрной общественности положительно оценивают принятое Верховной Радой решение о внесении изменений в Налоговый кодекс, которым регулируется вопрос возмещения НДС при экспорте украинского зерна и масличных культур", - говорится в сообщении.

Украинские аграрии также положительно восприняли отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, отмечено в сообщении.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 октября приняла в целом законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)" (№8521). В рамках этого законопроекта также принята норма о возобновлении возмещения НДС для экспортеров зерна, отмена которого предусмотрена нормами Налогового кодекса с 1 июля 2011 года.

Президент Украины Виктор Янукович 19 октября подписал закон №3906-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур", которым отменены пошлины на экспорт пшеницы и кукурузы, но сохранена пошлина на экспорт ячменя.

Теги: украина зерно ндс янукович
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 868