Голландская компания Boessenkool тестирует первый в мире гибридный трактор, сообщает Latifundist.com со ссылкой на Тraktorist.ua.

Сообщается, модель Multi Tool Trac имеет полностью электрический силовой агрегат, расстояние между колесами можно регулировать в пределах от 3,2 м до 2,2 м при движении, также трактор имеет 5 положений для инструментов и дополнительных устройств. Трактор был разработан таким образом, чтобы ездить по дороге с минимальной шириной колеи, а на поле — с максимальной.

Каждое колесо имеет отдельный электродвигатель мощностью 59 л.с., что в сумме дает 236 л.с.

В то время как в основном трактор использует электрическую технологию и питается от батареи мощностью 30 кВт, он также имеет 6-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 210 л.с. с высокоскоростным генератором, который выступает в качестве расширителя диапазона. Он включает систему Контролируемого Движения Техники на поле (CTF), которая нацелена на меньшее уплотнение почвы, что вызывает большинство крупных тракторов.

"Также трактор имеет длинную колесную базу 5,5 м, что позволяет разместить больше оборудования между передними и задними колесами, а также обеспечивает водителю лучшую видимость зерна внизу. Эта модель имеет и другие особенности, в частности кабину, которую можно перемещать по всей длине корпуса, есть три положения для сцепного устройства и вал отбора мощности, а грузоподъемность достигает 5 т", — говорится в сообщении.

Отмечается, что первый прототип Multi Tool Trac был построен в 2015 г., а второй прототип сейчас проходит тестирование.

Окончательный дизайн будет утвержден в следующие год или два, а компания Boessenkool планирует вывести Multi Tool Tracs на рынок до 2019 г.

Теги: голландия трактор
Источник: Latifundist.com Просмотров: 635