Сельскохозяйственное предприятие  "Нибулон" 1 октября 2016 года введет в эксплуатацию комплекс по приему и отгрузке зерновых и масличных культур на железнодорожный и автомобильный транспорт филиала "Сватовский" в городе Сватово Луганской области. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на сайте компании, предприятие строится в рамках обновленной инвестиционной стратегии развития, которая, в частности, предусматривает решение проблемы оптимизации транспортных расходов на доставку сельхозпродукции из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

На момент начала работы, 1 октября, объем хранения сельхозпродукции на элеваторе площадью не менее 2 га составит 10 тыс. тонн, а уже к 1 июля 2017 объем будет увеличен до 25 тыс. тонн. Кроме того, к этому моменту на предприятии будет установлен современный сушильный комплекс.

Мощность отгрузки на железнодорожный транспорт составит более 4 тыс. тонн в сутки. Комплекс будет обеспечивать потребности в элеваторных емкостях аграриев Билокуракинского, Новоайдарского, Старобельского, Кременского, Троицкого, Сватовского, Рубежанский районов и будет ориентирован на непрерывную перевалку зерна с украинского востока, а не на его длительное хранение.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

Теги: нибулон элеваторный комплекс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 101