Около 20% ветеринарных препаратов, которые продаются в Украине, реализуются нелегально и является подделкой. Об этом заявила заместитель главы комитета производителей ветеринарных препаратов при Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), руководитель отдела защиты здоровья животных компании Bayer в Украине, Молдове, Азербайджане и Грузии Татьяна Седых, сообщает УАК со ссылкой на УНИАН.

При этом она добавила, что, по оценкам некоторых украинских производителей, объем украинского теневого рынка может достигать 60%.

"Это означает, что каждая 3-4 упаковка лекарств для животных — это в лучшем случае неэффективные лекарства, потому что они совсем не содержат действующие вещества. А в худшем случае такой препарат может негативно влиять как на здоровье животного, так и на здоровье людей, которые потребляют эту продукцию животного происхождения", — отметила эксперт.

По словам Седых, больше всего подделок было выявлено среди антибиотиков. Она проинформировала, что, учитывая опыт Евросоюза, комитет ЕБА выступает за восстановление системы лицензирования производителей и продавцов ветпрепаратов в Украине.

Теги: ветеринарные препараты продажа подделка
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 64