Хотя нынешние новогодние праздники остались позади, а до следующих еще далеко, народные избранники уже сейчас начали искать способы дать по рукам охотникам за дармовыми елками

В Верховной Раде появился законопроект №5635, предлагающий в разы увеличить штрафы за незаконную вырубку деревьев зимой. 

Автор документе депутат от БПП Дмитрий Голубов в пояснительной записке указывает, что ежегодно в Украине вырубают порядка 1 млн. елок и большинство — незаконно. Росту армии нарушителей способствует слишком мягкое наказание — штраф составляет всего 85-204 грн., тем временем лесам наносится непоправимый ущерб.

Чтобы пресечь желание украинцев заполучить дармовую елку, нардеп предлагает увеличить штрафы за зимнюю вырубку с нынешних 7-12 до 30-40 необлагаемых налогом минимумов (до 510- 680 грн.).

Этот шаг, по мнению Голубова, должен не только уменьшить незаконные вырубки, но и пополнит государственный бюджет. Ведь если предположить, что контролеры выпишут штрафы хотя бы 10% браконьерам, казна получит, как минимум, 250 млн. грн.

Теги: лес регулирование елки вырубка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 85