21 Новых материалов
В центре Запорожья взорвали банк
527
0
Генпрокуратура задержала Ефремова
535
0
Сколько украинцы задолжали за коммуналку
599
0
В Киеве участились кражи мобильных телефонов
793
0
Украинцы стали больше отдыхать в Турции
802
0
Какие смартфоны покупают украинцы
3878
0

В Украине начали снижаться цены на подсолнечник

На прошлой неделе цены спроса на семена подсолнечника в Украине несколько снизились за счет удешевления закупки некоторыми перерабатывающими предприятиями, производителями комбикормов и птицеводческими хозяйствами, сообщает ПроАгро.
4451
0
В Украине начали снижаться цены на подсолнечник

На прошлой неделе цены спроса на семена подсолнечника в Украине несколько снизились за счет удешевления закупки некоторыми перерабатывающими предприятиями, производителями комбикормов и птицеводческими хозяйствами, сообщает ПроАгро.

Читайте также:

Так, если ранее закупочные цены большинства потребителей масличной находились в диапазоне 4650-4950 грн/т СРТ, то на минувшей неделе, например, "Мироновский хлебопродукт" снизил их до 4500 грн/т. Многие посреднические компании снизили цены спроса на подсолнечник до 4350-4400 грн/т EXW.

Непрогнозированное снижение цен произошло ввиду увеличения предложения масличных. Во-первых, увеличивается число хозяйств, приступающих к уборочной, для материального обеспечения которой они активнее реализуют запасы. Во-вторых, перед массовым поступлением зерна нового урожая многие элеваторы убедительно просят владельцев находящегося у них на хранении подсолнечника забрать свои "депозиты", чтобы освободить силосы для приемки ячменя и пшеницы, и тем ничего не остается, как выставлять его на продажу.

При этом спрос на масличную перманентно снижается из-за сокращения объемов переработки. Многие маслодавильные предприятия остановили работу до следующего сезона, а продолжающие производство сбавляют его темпы как из-за дороговизны сырья, так и ввиду невысокого спроса на подсолнечное масло, жмых и шрот. Так что острой конкуренции переработчиков за сырье, о которой мы говорили еще недавно, в настоящее время уже не наблюдается. Хотя именно МЭЗы в большинстве еще сохраняют стабильные закупочные цены на маслосемена.

Украина увеличит экспорт подсолнечного масла на 13%

Вместе с тем, нынешнее снижение цен ситуативное и временное. Весьма вероятно, что уже на следующей неделе цены стабилизируются и вновь пойдут в рост, поскольку запасы у производителей и потребителей масличной сокращаются, а нового урожая еще ждать до осени.

Источник: UBR
Просмотров: 4451
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.80
25.00
24.81
1 EUR
27.20
27.70
27.57
10 RUB
3.64
3.80
3.70
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33054.72
33054.72
серебро (XAG)
497.12
497.12
платина (XPT)
28353.88
28353.88
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров