Энтомологи Центральной научно-исследовательской карантинной лаборатории (ЦНИКЛ) обнаружили карантинный организм - южноамериканскую томатную моль. Это первое обнаружение этого вредителя в Украине в 2012 году, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Согласно информации, томатная моль была обнаружена в образцах, отобранных от партии турецких томатов, поступивших в адрес киевской компании и предназначавшихся для реализации в Киеве и Киевской области. После получения заключения фитосанитарной экспертизы, показавшего наличие карантинного организма в живом состоянии, груз был направлен на обеззараживание.

Читайте также: Из украинских супермаркетов пропали огурцы и помидоры.

Ранее в партии голландских роз, которые предназначались для киевской компании, специалисты Укрглавгоскарантина обнаружили западный цветочный трипс. Опасного вредителя, который поражает не только цветы, но и овощи, обнаружили в партии импортных роз. Этот груз задержан и направлен на обеззараживание. Это уже не первый случай, когда отечественные специалисты фиксируют этот карантинный организм именно в грузах из Голландии.

Читайте также: Стоимость плодоовощной корзины не изменилась.

Теги: овощи карантин томаты розы укрглавгоскарантин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6622